Региональные отделения:
Северодвинск
Понедельник, 19.11.2018, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Архив записей
Форма входа
Красный пояс
  • Главная » 2014 » Январь » 13 » Областное отделение КПРФ обсудило национальный вопрос
    16:25
    Областное отделение КПРФ обсудило национальный вопрос

    Областное отделение КПРФ обсудило национальный вопрос

    Large_img_9602

    Тема межнациональных отношений стала главной на состоявшемся сегодня очередном пленуме Архангельского областного отделения КПРФ. На прошедшем недавно пленуме ЦК КПРФ лидер партии Г.А. Зюганов в своем докладе ««Национальный вопрос и задачи партии по укреплению дружбы народов» подробно обратился к национальной проблематике страны. Сегодня Архангельские коммунисты обсудили этот вопрос.

    В начале пленума областной комитет наградил четырех коммунистов: Микляева А.К., Кравченко П.Д., Земляного Е.Г. и Добродеева медалями "За заслуги перед партией”.

    После торжественно части с докладом по основному вопросу выступил член бюро Архангельского обкома КПРФ, первый секретарь Архангельского обкома ЛКСМ РФ Леонид Таскаев. Его доклад содержал отсылки к работам Ленина, Сталина, Маркса, основывался на докладе Зюганова по национальному вопросу. Значительную часть выступления Леонид посвятил национальному вопросу в Архангельской области, его особенностям. Например, внимание было уделено, так называемому, "Поморскому делу Мосеева”.

    "Опасность активизации местного национализма трудно преувеличить. Сегодня его воинственность таит в себе угрозу размывания федерации. А от превращения России в конфедерацию до её распада – один шаг. В КПРФ нет уклонов к великорусскому или местному национализму. Но они присутствуют в массовом сознании, а потому встречаются и среди членов партии. Не замечать этого – невозможно, мириться – недопустимо.

    Только интернациональная партия сможет объединить народы нашей страны на борьбу за справедливость. КПРФ должна действовать шире и разнообразней, формируя потребность к взаимопомощи у людей разных национальностей”, отметил в своем докладе Леонид.

    Заслушав доклад, участники пленума приступили к обсуждению вопроса и по итогам приняли постановление.

    "Нынешняя власть в России не в состоянии решить национальный вопрос. Углубление социально-экономических проблем стало главной причиной обострения межнациональных отношений. Национальная принадлежность всё сильнее влияет на отношения между людьми.

    Движение вперёд, к обновлённому социализму XXI века, - такова общенациональная идея, которую предлагает КПРФ. Её воплощение в жизнь позволит коренным образом решить главный вопрос современной России – вопрос о социальной справедливости, собственности и власти. Только на этой основе может быть решён и национальный вопрос.

    В материалах III (октябрьского) Пленума ЦК сделан основополагающий вывод о том, что крайне важной задачей для КПРФ является привнесение в рабочую среду, включая и трудовых мигрантов, социалистического сознания, идеи непримиримой классовой борьбы труда и капитала, идеи пролетарской солидарности. Только сохраняя верность принципам пролетарского интернационализма и советского патриотизма, сочетая социально-классовую и национально-освободительную борьбу, соединяя социалистический идеал с многовековой тягой народов России к справедливости, коммунисты помогут стране освободиться от разрушительной политики буржуазной власти», говорится в постановлении”

    Просмотров: 534 | Добавил: madsave | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Online на сайте
    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Для Вас
  • Северодвинск © 2018