Региональные отделения:
Северодвинск
Понедельник, 19.11.2018, 03:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Архив записей
Форма входа
Красный пояс
  • Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Комсомольская газета «Fонарь» представила Россию на международном фестивале
    07:57
    Комсомольская газета «Fонарь» представила Россию на международном фестивале
    Large_______

    С 7 по 13 декабря в столице Эквадора, городе Кито состоялся XVIII фестиваль Всемирной Федерации демократической Молодёжи. По сложившейся традиции, церемония открытия данного фестиваля проходила в виде огромной демонстрации. Тысячи молодых людей со всех континентов Земли несли транспоранты и скандировали лозунги во имя мира дружбы и революционной солидарности молодежи всех стран. 

    Стоит отметить, что российскую делегацию на фестевале представлял спецвыпуск федеральной комсомольской газеты «Fонарь», зародившейся на Севере России в Архангельск. Выпущенный на английском языке, спецвыпуск, передал самые тёплые пожелания и приветствия участникам фестиваля от знаковых фигур российского коммунистического движения, таких как Геннадий Андреевич Зюганов, Жорес Иванович Алфёров, Светлана Евгеньевна Савицкая и ряд других уважаемых в России людей. На обложке же издания красовалась фотография Архангельской комсомолки Сабины Истоминой. По отзывам участников фестиваля, «Fонарь» достойно представил суть современного российского комсомола.

    Колонну российской делегации возглавили секретари ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачев и Александр Ивачев. Поприветствовать делегацию от России пришел Ян Анастасьевич Бурляй, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Эквадор.

    По настоящему дружескую атмосферу создавало и то, что колонна из Ленинского Комсомола Украины шла бок о бок со своими российскими товарищами. Украинских комсомольцев вел первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк. "Наша Родина - СССР" сменялся лозунгом "Зюганов, Симоненко, Победа!" и "Ленин, Партия, Комсомол!". Братания с борющейся Сирией, комсомольцами Эквадора, товарищами из КНДР, сотни реющих флагов, песни и кричалки под барабанную дробь наилучшим образом иллюстрировали дух фестиваля.

    Продолжением церемонии открытия стал концерт различных музыкальных групп. Завершение первого дня фестиваля ознаменовалось выступлением президента Республики Эквадор Рафаэля Корреа.

    Пятый день Всемирного Фестиваля молодежи и студентов стал одним из наиболее результативных для российской делегации. Основным мероприятием дня стала презентация делегации из России. Открытие мероприятия началось со знаменитой для всего мира песни "Катюша" в исполнении комсомольцев. Представители кавказских республик исполнили национальные танцы.

    Пришедшие на презентацию гости с удовольствием фотографировались с представителями различных народов России, угощались солеными огурцами, картошкой в мундире и салом.

    Особую популярность среди иностранцев имели Знамена Победы, изготовливаемые с помощью трафарета и распространяемые ставропольскими комсомольцами.

    Ведущий презентации Александр Ивачев, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ поприветствовал гостей и передал слово лидеру Комсомола России Анатолию Долгачеву. В своем выступлении он отметил, что для России, для многонациональной страны, испытавшей на себе ужасы фашизма, особо актуальны идеи фестиваля. Мир, дружба, солидарность, борьба с империализмом - то, что объединяет все народы нашей Родины, молодежь всего мира. В своем выступлении Ильгам Гаписов, председатель исполкома СКО ВЛКСМ , остановился на роли Советского Союза и ВЛКСМ в создании ВФДМ и проведении Всемирных Фестивалей молодежи и студентов.

    Основным мероприятием второй половины дня стала конференция солидарности с КНДР. В ходе нее Анатолий Долгачев выразил солидарность и поддержку борьбе корейского народа против империализма и за объединение Кореи. Он упомянул кровавые преступления американского империализма за последние годы - Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия и др. Анатолий Долгачев отметил, что только тогда, когда США будет расшифровываться как Социалистические штаты Америки, наступит долгожданный мир на планете. Завершая выступление, лидер российских комсомольцев подарил памятные подарки председателю ЦК Кимирсенского социалистического союза молодежи Чен Ен Наму. В память о посещении товарищем Ким Чен Иром в 2011 году России и города Улан-Удэ, бурятские комсомольцы так же преподнести подарок руководителю молодежной организации Кореи.

    Накануне закрытия фестиваля прошла двусторонняя встреча между руководством Кимирсенского социалистического союза молодежи и Ленинского Комсомола России. В ходе товарищеской беседы стороны рассказали о работе с молодежью и ситуации стране, выразили уверенность в дальнейшем развитии тесных отношений между двумя организациями.

    13 декабря на заключительном митинге была принята декларация, являющаяся призывом к совместным действиям ко всем молодежным организациям, борющимся за мир, справедливость и равенство, против войны и империализма.

    На огромном экране было показано обращение российского экипажа МКС. Российские космонавты выразили свою солидарность с лозунгами фестиваля, с его идеями дружбы между разными странами и народами.

    После принятия декларации на сцену вышла знаменитая итальянская коммунистическая рок-группа Banda Bassotti. Это стало настоящим подарком для всех поклонников их творчества и молодежи разных стран.

    Леонид Таскаев

    Просмотров: 554 | Добавил: madsave | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Online на сайте
    Календарь
    «  Декабрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Для Вас
  • Северодвинск © 2018