Региональные отделения:
Северодвинск
Понедельник, 19.11.2018, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Архив записей
Форма входа
Красный пояс
  • Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » 7 ноября 2015 года ознаменовалось очередной, 98-ой годовщиной Дня Великой Октябрьской социалистической революции
    13:19
    7 ноября 2015 года ознаменовалось очередной, 98-ой годовщиной Дня Великой Октябрьской социалистической революции

    7 ноября 2015 года ознаменовалось очередной, 98-ой годовщиной Дня Великой Октябрьской социалистической революции. Вся Россия отмечала это событие, и, конечно же, наш Северодвинск не стал исключением.

    Хочется от всей души поблагодарить тех, кто, несмотря на морозную погоду, пришел на празднование Дня Октябрьской революции, а также тех, кто хотел на нём присутствовать, но по тем или иным причинам не смог. Немного о том, как прошло это событие у нас.

    В 12:00 на площади Победы состоялся митинг в честь этого некогда, наверное, главного праздника СССР. Первым взял слово Первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Кулаков, который отметил историческое значение Великого Октября. Далее выступали Константин Панов, Андрей Кизин, Николай Чуркин, Екатерина Беляева, Сергей Коновалов. Все были единодушны, говоря о преимуществе социализма над капиталистическим развитием страны. Вспомнили и слова Иосифа Виссарионовича Сталина, сказавшего: «Мы должны сделать нашу страну страной экономически самостоятельной, независимой, базирующейся на внутреннем рынке…»; и слова американского писателя Теодора Драйзера, писавшего: «Я особенно благодарен советской революции за то, что она впервые остро поставила в мировом масштабе вопрос об имущих и неимущих. <…> Использовать труд, сельское хозяйство, промышленность, естественные богатства, технику, человеческие знания, власть человека над природой, использовать всё это на благо всех трудящихся для того, чтобы обеспечить всем зажиточную и культурную жизнь, — вот урок, который советская революция преподаёт остальному человечеству...». В заключение была принята резолюция, которую зачитал Дмитрий Квашнин. Затем участники митинга возложили цветы к памятнику Ленина и отправились на торжественное собрание в Дом корабела (ДК Ленкома). 

    Концертный зал Дома Корабела собрал коммунистов, сторонников и всех тех, кому дороги завоевания Великого Октября. Открыл торжественное собрание, посвященное 98-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, Первый секретарь Северодвинского горкома КПРФ Владимир Павлович Кулаков, вручением партийных билетов тем, кто совсем недавно пополнил ряды партии. В своём приветственном слове к присутствующим, Владимир Павлович отметил, что в Северодвинский горком КПРФ уже с самого утра, из разных регионов страны, поступают поздравления с этой знаменательной датой.

    Доклад Первого секретаря Северодвинского горкома КПРФ Владимира Кулакова был посвящен значению Великой Октябрьской социалистической революции для нашей страны и для всей мировой истории. В своем докладе Владимир Павлович подробно рассказал о тех исторических событиях, которые произошли в преддверии и после свершения этого величайшего события, ее значение в мировой истории, дал характеристику состояния современной России. Особое внимание Кулаков обратил на проблему антисоветизма. 

    «На ваших глазах в России и мире был включён всесторонний механизм пропаганды антисоветизма. С самого начала 1990-х годов антисоветские выпады непрерывны. Социализм, по словам современных антисоветчиков – это репрессии, уничтожение национальных элит, голод, война с собственным народом, дефицит и т.д.» - отметил Кулаков.

    «Антисоветизм опасен для России. Он помогает крушить производительные силы страны — трудящийся класс и науку. Он бьёт по национальной культуре и способствует превращению наций России в буржуазные нации колониального типа. Насильственно меняя национальное сознание, он заменяет советские ценности, гуманистические традиции русской культуры на суррогаты разлагающейся буржуазной культуры Запада. Молчать в сложившейся ситуации недопустимо», - резюмировал Кулаков.

    Следом выступил Альберт Николаевича Буторин. Из его выступления присутствующие узнали, что изначально вместо праздника «Хлеб хлебу брат», который прошел 7 ноября в ЦКиОМ, планировалась его лекция на тему «Советская эпоха, ее установление и свержение».

    В ходе торжественного мероприятия, по традиции в честь праздника, прошло награждение наиболее активных представителей Северодвинского КПРФ. Всего почетными грамотами были награждены 17 членов партии. Среди них грамотами ЦК КПРФ награждены: Шатунов Николай Касьянович, Крылов Сергей Александрович и Алексеева Валентина Ефимовна.

    После официальной части состоялся праздничный концерт. В насыщенной концертной программе приняли участие вокалисты и танцевальные коллективы г. Северодвинска. 

     

    Член бюро КПРФ, Сергей Белов

    Просмотров: 287 | Добавил: madsave | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Online на сайте
    Календарь
    «  Ноябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Для Вас
  • Северодвинск © 2018