Региональные отделения:
Северодвинск
Понедельник, 19.11.2018, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Архив записей
Форма входа
Красный пояс
  • Главная » 2015 » Январь » 25 » 18 января исполнилось бы 66 лет нашему бывшему редактору Николаю Николаевичу Кочурову
    18:40
    18 января исполнилось бы 66 лет нашему бывшему редактору Николаю Николаевичу Кочурову
     

    Любимую песню Н.Н. Кочурова вместе с гостями исполняет Владимир Кулаков.
Фото Валентина Капустина

    Любимую песню Н.Н. Кочурова вместе с гостями исполняет Владимир Кулаков. Фото Валентина Капустин

    Хочется говорить о светлом

     

    Он возглавлял редакцию «Северного рабочего» более четверти века. В этот день более 70 человек собрались в городском краеведческом музее, чтобы поговорить о нём. Вспомнить, каким он был талантливым журналистом, требовательным редактором, скромным и интеллигентным человеком, активным и преданным коммунистом. Как выстраивал и развивал сотрудничество газеты с градообразующими предприятиями, политическими объединениями. Как помогал людям. Скольким начинающим журналистам дал путёвку в жизнь.

    18 января исполнилось бы 66 лет нашему бывшему редактору Николаю Николаевичу Кочурову

    — Николай Николаевич за 26 лет своего редакторства стал лицом не только «Северного рабочего», но и всех СМИ нашего города, — сказала наш нынешний главный редактор Наталия Шевцова. — Более половины северо-двинских журналистов считают себя его учениками. Наверно, это и есть объединяющее начало, собравшее нас всех сегодня в этом зале. В день рождения хочется говорить о светлом. Светлая память о Николае Николаевиче останется в наших сердцах.
    О годах сотрудничества и общения с Н.Н. Кочуровым рассказали люди, которые работали в своё время в руководстве города, представители горкома КПРФ, коллеги, литераторы.
    Гендиректор издательства «Северная неделя» Вячеслав Белоусов предложил редакции «СР» подготовить и выпустить книгу лучших публикаций Николая Кочурова. И напомнил, что заказчики и исполнители жестокого нападения на него в 2005 году до сих пор не найдены. Кстати, по словам дочери Николая Николаевича, он считал, что знает организаторов преступления, но следствие ограничилось проверкой бытовых версий.
    До слёз растрогали стихи Валентины Ивановны Кочуровой, матери Николая Николаевича, — пусть не совсем складные, но такие искренние, ведь они написаны о сыне…
    Очень душевной, тёплой получилась встреча. Впечатлил огромный стенд с фотовыставкой, посвящённой разным сторонам деятельности Кочурова. В зале звучали стихи и песни, которые так любил Николай Николаевич.
    Благодарим организаторов встречи — внештатного автора «СР» Валентину Кошкину и первого секретаря горкома КПРФ Владимира Кулакова, а также сотрудников городского музея.

     

    Северный рабочий

    Просмотров: 394 | Добавил: madsave | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Online на сайте
    Календарь
    «  Январь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Для Вас
  • Северодвинск © 2018